アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入りのタレがおいしい✴油淋鶏✴ユーリンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Heart♡ちゃん
簡単に作れます。ここ最近の一押しメニューです!
クリスマス、年末のパーティーなどにもオススメ(╹◡╹)

材料(4人分〜人分)

鶏肉(むねorもも)
2枚
片栗粉 なければ小麦粉
大さじ3〜
==タレの材料==
長ネギ
1本
りんご
半分
すりおろしニンニク
小さじ1くらい
すりおろししょうが
小さじ1くらい
しょうゆ
50ml
ごま油
50ml
25ml
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先にタレを作ります!

    長ネギはみじん切り、
    りんご、ニンニク、しょうがは全てすりおろす。

    タレの材料全てを合わせ混ぜます。
    すぐ食べるより30分以上おいた方が味がなじみgood
  2. 2
    鶏肉は厚みを均等にさせるため、
    厚い部分に切り込みを入れて広げます。

    塩コショウ(分量外)をふり、
    片栗粉or小麦粉をつけて、
    油を敷いたフライパンで両面焼きます。
  3. 3
    中まで火を通すため、
    フタをしながら焼くといいです。

    中まで火が通ったら
    フタを取って
    両面をカリッと焼きます。
  4. 4
    焼けたら一口大にカットし、
    タレをかけて頂きまーす(^o^)

    こちらは、モモ肉で作るはずが間違えて胸肉を使いましたが、
    全然大丈夫!美味しかったです!!

おいしくなるコツ

タレはすぐ食べるより置いた方が絶対美味しい! 辛いのが大丈夫な方は、豆板醤や唐辛子をタレに入れても!

きっかけ

油淋鶏が好きで、りんごを使ったタレで食べたらどうかと思ったので。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
油淋鶏おもてなしもう一品鶏むね肉りんご簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Heart♡ちゃん 女子、男子、女子の3人のママです^_^ 食べ盛りの子達なので基本的には時短&節約メニュー。 安くて早くてウマイ!これ最高☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする