簡単❗ピリッと❗3種のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 1/2丁
- いりごま
- 小さじ1
- Aラー油
- 3滴
- A醤油
- 小さじ1
- A味醂
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材は この様に 切っておきます。
器にAを作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し 1の具材を入れ 炒めます ある程度
炒まったらAを加えて 又炒めます。
最後に いりごまをかけます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。お皿に装い いただきましょ〜。
おいしくなるコツ
調味料は 塩分控えめの為 少なくしてます。味が薄ければ 調整して下さい。
きっかけ
きんぴらごぼうのように 味付けをしてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません