おいしい高野豆腐 レシピ・作り方

おいしい高野豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
寒い季節に、高野豆腐は、必需品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、高野豆腐、砂糖、めんつゆ塩を入れて、15分おく
  2. 2 1の高野豆腐が膨らんだら、蓋をして、弱火で5分加熱する
  3. 3 2にエリンギ、生きくらげを加え、蓋をして、中火で10~15分、加熱する
  4. 4 3に、味がしみたら火を止め、粗熱を取って器に盛って、出来上がり

きっかけ

高野豆腐が恋しい季節だから

おいしくなるコツ

高野豆腐がフワフワ柔らかくなるまで、加熱すると良い

  • レシピID:1140054826
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかずきくらげエリンギ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る