レンチンで時短!即席野菜ごろっとカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは皮を剥いて食べやすくカットしてから、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップして3分レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにします
- 3 小鍋に○調味料を入れて弱火で混ぜ、2の玉ねぎ、鶏ひき肉を加えて混ぜながら弱火でじっくりと炒めます
- 4 3の玉ねぎが飴色になったら、1のにんじん、じゃがいもを加えて混ぜ、全体が浸るまでの水を加えて煮ます
- 5 4が沸騰したら、◎調味料を加えて混ぜて3分煮ます
- 6 5の全体が馴染んだら、レトルトカレーを加えて混ぜて煮込ます
- 7 6の全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
レトルトカレーは美味しいけど、具材が寂しいので、野菜がごろっと入ったカレーが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
野菜は事前にレンチンして煮込み時間を少なくできるようにします レトルトカレーはソース代わりに加えます その他の具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ調整可です
- レシピID:1140054758
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件