白滝チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白滝を切って、熱湯をかけてアク抜きし、フライパンで乾煎りする。
-
2
野菜を切る。
人参 斜め薄切り後に細切り、小松菜4cm幅、玉ねぎ薄切り、きのこは適当な大きさに切ったりほぐしたりしておく。 -
3
白滝を取り出し、豚ひき肉を炒める。
だいたい火が通ったら、余分な脂を軽く拭き取り、人参、玉ねぎ、小松菜の茎部分、きのこを加えて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、白滝を戻し、白滝部分にAの合わせ調味料をかける。
ジュージューいってきたら全体を混ぜ、小松菜の葉を加える。
水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 5 仕上げに白ゴマを振って出来上がり
きっかけ
白滝でヘルシーに
おいしくなるコツ
白滝を乾煎りし、白滝めがけて調味料を入れることで、白滝にしっかり味が馴染みます。
- レシピID:1140054670
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません