白滝チャプチェ レシピ・作り方

白滝チャプチェ
  • 約10分
  • 500円前後
njr
njr
白滝でヘルシーに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝を切って、熱湯をかけてアク抜きし、フライパンで乾煎りする。
  2. 2 野菜を切る。
    人参 斜め薄切り後に細切り、小松菜4cm幅、玉ねぎ薄切り、きのこは適当な大きさに切ったりほぐしたりしておく。
  3. 3 白滝を取り出し、豚ひき肉を炒める。
    だいたい火が通ったら、余分な脂を軽く拭き取り、人参、玉ねぎ、小松菜の茎部分、きのこを加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、白滝を戻し、白滝部分にAの合わせ調味料をかける。
    ジュージューいってきたら全体を混ぜ、小松菜の葉を加える。
    水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 仕上げに白ゴマを振って出来上がり

きっかけ

白滝でヘルシーに

おいしくなるコツ

白滝を乾煎りし、白滝めがけて調味料を入れることで、白滝にしっかり味が馴染みます。

  • レシピID:1140054670
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る