ボリューム満点☆鶏もも肉入りのトッポギ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をぶつ切りにして、●印の材料を混ぜ合わせて30分ほど漬け込む
- 2 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
- 3 グリーンボールはざく切り、玉ねぎはスライスする
- 4 トッポギをサッと流水で洗い、水気を切る
- 5 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、漬け込んでいた鶏もも肉を、皮目を下にして焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して反対側も焼く
- 6 玉ねぎとグリーンボールを入れて炒める
- 7 トッポギを入れる
- 8 水を入れる
- 9 2を入れて木ベラで混ぜる。トッポギが柔らかくなって、汁にとろみがついてきたら火をとめる
- 10 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません