ボリューム満点☆鶏もも肉入りのトッポギ レシピ・作り方

ボリューム満点☆鶏もも肉入りのトッポギ
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
甘辛でお箸が進みます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をぶつ切りにして、●印の材料を混ぜ合わせて30分ほど漬け込む
  2. 2 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 グリーンボールはざく切り、玉ねぎはスライスする
  4. 4 トッポギをサッと流水で洗い、水気を切る
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、漬け込んでいた鶏もも肉を、皮目を下にして焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して反対側も焼く
  6. 6 玉ねぎとグリーンボールを入れて炒める
  7. 7 トッポギを入れる
  8. 8 水を入れる
  9. 9 2を入れて木ベラで混ぜる。トッポギが柔らかくなって、汁にとろみがついてきたら火をとめる
  10. 10 お皿に盛って完成

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので

おいしくなるコツ

韓国産のコチュジャンを使うこと

  • レシピID:1140054618
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る