がんもどきと大根とねじりこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![がんもどきと大根とねじりこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0ea6c69632bd09db752d5ef157b3583bb897c8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 大根 1/2本
- 業スーミニがんもどき 10個
- ねじりこんにゃく 1袋
- 水 800cc
- 薄口醤油 大匙4
- みりん 大匙4
- 塩 大匙1
- だしパック 1個
作り方
-
1
大根は厚さ2cmに切り、半量は十字に切れ目を入れ、半量は半分に切る
-
2
ねじりこんにゃくはザルにあけ、流水で洗って水気をきる。がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きしておく
- 3 鍋に水とだしパックを入れて中火にかける
-
4
薄口醤油、みりん、塩、大根を入れる
-
5
こんにゃく、がんもどきを入れる
- 6 煮立ってきたら、だしパックを取り出し、弱火にして蓋をし、1時間ほどコトコト煮る
-
7
お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません