海老といかのタルタルソースサラダ レシピ・作り方

海老といかのタルタルソースサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
万能タルタルソースです。

材料(2人分)

  • むき海老 2尾
  • むきいか 1/2ぱい
  • 1個
  • じゃがいも 1個
  • 塩コショウ(じゃがいも用) 小さじ1/2
  • きゅうり 1/2個
  • 塩(きゅうり用) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 お鍋に卵を入れ、卵が丸ごと浸るまで水を入れ火にかけ、沸騰したら5分茹でる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき乱切りにし、レンジで3分加熱し、塩コショウを振る。
  3. 3 きゅうりを細切りにして塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞り、みじん切りにする。
  4. 4 いかと海老をレンジで1分加熱し、細かく刻む。
  5. 5 卵の皮をむき、みじん切りにする。
  6. 6 ボールに卵、きゅうり、海老、いか、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、タルタルソースをつくる。
  7. 7 器にじゃがいもを盛り、タルタルソースをかければできあがり。

きっかけ

いかと海老のタルタルソース。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに塩コショウをふる。

  • レシピID:1140054521
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る