海老といかのタルタルソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に卵を入れ、卵が丸ごと浸るまで水を入れ火にかけ、沸騰したら5分茹でる。
- 2 じゃがいもは皮をむき乱切りにし、レンジで3分加熱し、塩コショウを振る。
- 3 きゅうりを細切りにして塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞り、みじん切りにする。
- 4 いかと海老をレンジで1分加熱し、細かく刻む。
- 5 卵の皮をむき、みじん切りにする。
- 6 ボールに卵、きゅうり、海老、いか、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、タルタルソースをつくる。
- 7 器にじゃがいもを盛り、タルタルソースをかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)