細切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥細切り昆布を水洗いし、水に15分程浸し、ざるに揚げる。
- 2 人参、油揚げ、天ぷらは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れひにかけ、人参、油揚げ、てんぷらを1分程炒める。
- 4 フライパンに水で戻した細切り昆布を入れ、酒、砂糖、醤油、味の素、あご出汁顆粒を入れまぜながら1分程炒め、すりごまを加えさっといためればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)