細切り昆布の煮物 レシピ・作り方

細切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
お弁当の一品に。

材料(2人分)

  • 乾燥細切り昆布 50
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • てんぷら 1枚
  • すりごま 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 味の素 少々
  • あご出汁顆粒 2g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥細切り昆布を水洗いし、水に15分程浸し、ざるに揚げる。
  2. 2 人参、油揚げ、天ぷらは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れひにかけ、人参、油揚げ、てんぷらを1分程炒める。
  4. 4 フライパンに水で戻した細切り昆布を入れ、酒、砂糖、醤油、味の素、あご出汁顆粒を入れまぜながら1分程炒め、すりごまを加えさっといためればできあがり。

きっかけ

ひじきのかわりに。

おいしくなるコツ

はじめに、細切り昆布以外の具材をいためる。

  • レシピID:1140054517
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る