簡単美味!自家製出汁ちくわラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわ1本はそのまま、もう1本は細かく輪切りにします
温めたどんぶりに◎調味料を入れて混ぜます - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1のちくわ、中華麺を入れて指定時間茹でザルに取ります
- 3 1のどんぶりに2の茹で汁をおたまいっぱい入れて混ぜ、2の中華麺、ちくわを盛り付けて、残りの湯を適量まで注いでのばします
- 4 3に海苔をトッピングして出来上がりです
きっかけ
中華麺と家にある調味料だけで美味しいラーメンが出来ないかと!
おいしくなるコツ
ちくわは中華麺と一緒に茹で、調味料と合わせてスープを美味しく仕上げます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054498
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません