ボリューム満点!コスパ最高!厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(細切れでも) 200g
- 厚揚げ 1パック
- 片栗粉 大さじ3
- 焼肉のタレ 大さじ5
作り方
- 1 厚揚げの余分な油をキッチンペーパーで除く。
- 2 厚揚げを1cm幅くらいに切る。
-
3
豚薄切り肉で巻く。
肉の種類はもも・肩ロース・ロース・バラ・細切れ何でも◎ - 4 片栗粉を全体に薄くまぶす。
-
5
油を敷いたフライパンにとじ目を下にして並べる。
豚肉が剥がれない様に最初は触らずに!! - 6 焼き目がついたらひっくり返して蓋をして2分くらい焼く。
- 7 豚肉に火が通ったら焼肉のタレを絡めて完成
きっかけ
野菜が高いので冷蔵庫にある厚揚げを巻いてみました!
おいしくなるコツ
豚肉はなるべく隙間がないように巻いてください! 片栗粉はつけすぎ注意!つけすぎたら軽くはたいて下さい。 大葉を巻いたりチーズを挟んだりしても美味しいです。 お好みで七味を振ってどうぞ!
- レシピID:1140054473
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.04.27 11:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月3日(火)のPickupレシピコーナーに、ゆい飯さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
合わせ調味料を作るのも面倒なので焼肉のタレひとつで簡単!