高野豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

高野豆腐入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
タンパク質豊富な一品です

材料(1人分)

  • 1個
  • 白だし、みりん 小さじ1
  • 高野豆腐の煮物(作り置き) 大さじ3
  • にんじん 30㌘
  • ごま油、にんにく醤油 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 卵、白だし、みりん、小さめに切った高野豆腐の煮物(作り置き)を、混ぜ合わせる
  2. 2 ごま油を温めたフライパンに、1を流し入れて、両面を焼く
  3. 3 耐熱容器に、好みの大きさに切ったにんじん、ごま油、にんにく醤油を入れ、ラップをして、電子レンジで1分加熱する
  4. 4 2と3を、皿に盛って出来上がり

きっかけ

高野豆腐の煮物が、あったから

おいしくなるコツ

卵を、ふんわり混ぜると良い

  • レシピID:1140054386
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかずだし巻き卵・卵焼き
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る