ピーマン・舞茸の胡麻みそ和え レシピ・作り方

ピーマン・舞茸の胡麻みそ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆きび砂糖・味噌・お酒 各中匙1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ☆すりごま 大匙2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き細切り、舞茸は株を落としてばらし、魚焼きグリル(上下火)で、軽く焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2 ☆を混ぜ、ピーマンと舞茸を和えます。

きっかけ

ピーマンをいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140054385
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る