☆かぶと油揚げのお味噌☆ レシピ・作り方

☆かぶと油揚げのお味噌☆
  • 約10分
01☆
01☆
美味しい組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、角切り。
    かぶの葉は1センチ幅。
    油揚げは油抜きをして、
    縦半分にきってあと細切り。
  2. 2 だし汁とかぶ、油揚げを鍋に入れて火にかける。
    かぶが柔らかくなったら火をとめ、味噌をとく。
    かぶの葉を加えて、もう一度火をつける。
    沸騰まえにとめる。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1140054367
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る