簡単美味!さんまの蒲焼と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて食べやすくカットして水にさらしてから、耐熱容器に入れてふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 米はといでから炊飯がまに入れます
- 3 2の米の上に1の人参、さんまの蒲焼を食べやすくほぐして入れます
- 4 3にさんまの蒲焼缶のタレ、◎調味料、水を2合分入れてさっと混ぜて馴染ませます
- 5 4を炊飯器で焚き上げて蒸らし、全体をざっくりと混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
さんまの蒲焼缶が安かったので、人参と美味しい炊き込みご飯に出来ないかと!
おいしくなるコツ
人参は事前にレンチンしてから焚き上げて軟らかく仕上げます 調味料はあるものを使いました お好みのアレンジ可です
- レシピID:1140054337
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません