すだちと鶏むね肉のさっぱりサラダ レシピ・作り方

すだちと鶏むね肉のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
すだちを皮ごと使った、すだち満喫のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水(分量外)と、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、鶏むね肉を茹でておく。
  2. 2 キャベツは千切りにしてお皿に盛る。
    ゆであがった鶏むね肉を細切りか、指でほぐしてキャベツの上にのせる。
  3. 3 すだちは皮をよく洗ってから、盛り付けたキャベツ、むね肉の上からスライサーで皮を削っていく。
  4. 4 皮を削った後のすだちの果汁を手で絞って、サラダにかける。
  5. 5 最後に塩こしょう、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

すだちを丸ごと使って

おいしくなるコツ

マヨネーズはあっさり仕上げたい場合は少なめに。こってりしたい場合は多めに分量調整してください。 鶏むね肉でなくても、もも肉やささみでも大丈夫です。

  • レシピID:1140054291
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちマヨネーズを使ったサラダ鶏もも肉鶏むね肉ささみ
関連キーワード
すだち サラダチキン むね肉 もも肉
料理名
すだちサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る