千切りキャベツのえびいかタルタル添え レシピ・作り方

千切りキャベツのえびいかタルタル添え
  • 5分以内
  • 300円前後
桜農園
桜農園
簡単につくれます。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • むきいか 50g
  • むき海老 3尾
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 器にむきいか、むき海老、酒を入れラップにかけ、1分加熱し、冷ます。
  3. 3 いかと海老を取り出しみじん切りにし、レンジで加熱した出汁とマヨネーズ、塩コショウ、味の素、レモン汁を混ぜ合わせタルタルソースをつくる。
  4. 4 千切りキャベツを器に盛り、タルタルソースをかければできあがり。

きっかけ

冷凍庫のいかと海老を使用。

おいしくなるコツ

いかと海老をレンジで加熱する際、お酒をふり、臭みを消す。

  • レシピID:1140054257
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る