千切りキャベツのえびいかタルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 器にむきいか、むき海老、酒を入れラップにかけ、1分加熱し、冷ます。
- 3 いかと海老を取り出しみじん切りにし、レンジで加熱した出汁とマヨネーズ、塩コショウ、味の素、レモン汁を混ぜ合わせタルタルソースをつくる。
- 4 千切りキャベツを器に盛り、タルタルソースをかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)