絹揚げ・葱・かぼちゃ・ピーマン、麻婆風 レシピ・作り方

絹揚げ・葱・かぼちゃ・ピーマン、麻婆風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1パック
  • 1/2本
  • かぼちゃ 1/8玉
  • ピーマン 2個
  • ごま油 少々
  • 麻婆豆腐の素(挽肉入り、レトルト) 1パック

作り方

  1. 1 絹揚げは色紙切り、葱は小口切り、かぼちゃは皮をこそげ角切り、シリコンスチーマーで2分加熱、ピーマンはヘタと種を除き乱切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、葱・ピーマン・かぼちゃ・絹揚げを軽く炒め、麻婆豆腐の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

カボチャを1玉、購入したので。

  • レシピID:1140054185
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る