カボスポン酢で頂く冷しゃぶ レシピ・作り方
![カボスポン酢で頂く冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6424aef8c4d15347684778276c1daa4567a95f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボスを半分に切って、半分だけ絞る
-
2
カボスと醤油を混ぜ合わせておく
-
3
残りのカボスをスライスして半月切りにする
-
4
豆腐を水切りして、サイコロ状に切る
-
5
分量外の水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れてサッと茹でる。茹でたらザルにあける
-
6
水菜もサッと茹でてザルにあける
-
7
豚肉もサッと茹でてザルにあけ、流水で洗う。もやしと水菜も流水で洗って冷まし、しっかり水気をきる
-
8
お皿に、もやし、水菜、豚肉を盛る
-
9
豆腐を盛る
-
10
カボスのスライスを飾る
-
11
胡麻を散らす
-
12
2と胡麻油をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません