カボスポン酢で頂く冷しゃぶ レシピ・作り方

カボスポン酢で頂く冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
カボスの季節がやってきました

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • もやし 1袋
  • 水菜 1袋
  • カボス 1個
  • 豆腐 1丁
  • 醤油 30cc
  • 胡麻油 大匙1
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 カボスを半分に切って、半分だけ絞る
  2. 2 カボスと醤油を混ぜ合わせておく
  3. 3 残りのカボスをスライスして半月切りにする
  4. 4 豆腐を水切りして、サイコロ状に切る
  5. 5 分量外の水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れてサッと茹でる。茹でたらザルにあける
  6. 6 水菜もサッと茹でてザルにあける
  7. 7 豚肉もサッと茹でてザルにあけ、流水で洗う。もやしと水菜も流水で洗って冷まし、しっかり水気をきる
  8. 8 お皿に、もやし、水菜、豚肉を盛る
  9. 9 豆腐を盛る
  10. 10 カボスのスライスを飾る
  11. 11 胡麻を散らす
  12. 12 2と胡麻油をかけたら完成

きっかけ

さっぱり味が食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでも◎

  • レシピID:1140054115
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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