簡単冷やし中華 レシピ・作り方

簡単冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
簡単冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがとみょうがをみじん切りにする。
    万能ねぎは小口切りにする。
    卵を割り、黄身を取り出す(今回は黄身のみ使用)。
  2. 2 しょうが、みょうが、ツナ、醤油、すりごま、ごま油を器に入れ混ぜ合わせる、
  3. 3 お鍋に1リットルのお水を入れ火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ30秒程茹でる。
  4. 4 麺をざるにあげ、冷水でさらし、水気を切る。
  5. 5 麺を器にもり、混ぜ合わせたツナ、卵の黄身をのせ、万能ねぎ、ポン酢をかければできあがり。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎないように。

  • レシピID:1140054105
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華みょうが生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る