簡単冷やし中華 レシピ・作り方
![簡単冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d9e1837083ad4a487e0cfa5c558b3247e6e1e0.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがとみょうがをみじん切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
卵を割り、黄身を取り出す(今回は黄身のみ使用)。 - 2 しょうが、みょうが、ツナ、醤油、すりごま、ごま油を器に入れ混ぜ合わせる、
- 3 お鍋に1リットルのお水を入れ火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ30秒程茹でる。
- 4 麺をざるにあげ、冷水でさらし、水気を切る。
- 5 麺を器にもり、混ぜ合わせたツナ、卵の黄身をのせ、万能ねぎ、ポン酢をかければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません