鶏野菜炒め レシピ・作り方

鶏野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
味噌で味付けしました

材料(1人分)

  • キャベツ、もやし、しいたけ 合わせて80㌘
  • 鶏もも肉 80㌘
  • 味噌 大さじ2/3
  • 砂糖、ごま油 各小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を温めたフライパンで、鶏もも肉を炒めて、皿に取り出す
  2. 2 1のフライパンで、キャベツ、もやし、しいたけを強火で炒めた後、1を加える
  3. 3 2に味噌、砂糖、おろしにんにく(チューブ)を加え、強火で1分加熱する
  4. 4 3を皿に盛って、出来上がり

きっかけ

野菜料理が欲しくて、作った

おいしくなるコツ

味噌を使うと、良い

  • レシピID:1140054104
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め味噌キャベツフライパン一つでできる
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る