簡単一品!とろーりチーズがんも レシピ・作り方

簡単一品!とろーりチーズがんも
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
がんもどきの簡単美味しい一品おつまみです

材料(1人分)

  • がんもどき 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • あおさのり 少々
  • ◎水 大さじ2
  • ◎めんつゆ 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 少々
  • ◎しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 がんもどきは味がしみるようにさっと熱湯にさらして油抜きをします
  2. 2 耐熱容器に十字に切り目を入れたがんもどき、◎調味料を混ぜ入れて全体に馴染ませ、ふんわりとラップして2分レンチンしてそのまま蒸らします
  3. 3 2の味が馴染んだら、スライスチーズをのせ、あおさのりをふって、ラップなしで1分レンチンして出来上がりです

きっかけ

がんもどきとチーズで美味しい簡単おつまみが出来ないかと!

おいしくなるコツ

がんもどきとチーズの味がよく馴染むように十字にカットして中まで味が行き渡るようにします 味付けはお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140054095
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の煮物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る