簡単一品!とろーりチーズがんも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 がんもどきは味がしみるようにさっと熱湯にさらして油抜きをします
- 2 耐熱容器に十字に切り目を入れたがんもどき、◎調味料を混ぜ入れて全体に馴染ませ、ふんわりとラップして2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 3 2の味が馴染んだら、スライスチーズをのせ、あおさのりをふって、ラップなしで1分レンチンして出来上がりです
きっかけ
がんもどきとチーズで美味しい簡単おつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
がんもどきとチーズの味がよく馴染むように十字にカットして中まで味が行き渡るようにします 味付けはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054095
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません