マロンクリームケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 むきぐりを網でパラパラに裏ごしする。鍋にむきぐり、砂糖100グラム、牛乳を入れて焦げないように弱火で5分ほど煮て、さましておく。
- 2 生クリーム1パックをボールに入れて泡立てる。常温に戻したバター、1で作った栗ペーストを入れてよく混ぜる。半分は、絞り袋の中に入れる。残りの生クリームは、砂糖を加えて泡立てておく。
- 3 スポンジを3等分の厚さにカットし、間に2で作った栗のクリームを挟む。スポンジケーキの周りと上には、泡立てた白い生クリームを塗る。
- 4 残った生クリームを絞り袋に入れ、白い生クリームと栗の生クリームで飾りつけをする。最後にアラザンをかけたら出来上がり。
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