マロンクリームケーキ レシピ・作り方

マロンクリームケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kiwiiiii
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マロンクリームを使ってぜいたくなケーキ

材料(8人分)

  • スポンジケーキ 1個
  • 生クリーム 2パック
  • むきぐり 300グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 有塩バター 20グラム
  • 牛乳 50グラム
  • 砂糖 20グラム
  • アラザン 10グラム

作り方

  1. 1 むきぐりを網でパラパラに裏ごしする。鍋にむきぐり、砂糖100グラム、牛乳を入れて焦げないように弱火で5分ほど煮て、さましておく。
  2. 2 生クリーム1パックをボールに入れて泡立てる。常温に戻したバター、1で作った栗ペーストを入れてよく混ぜる。半分は、絞り袋の中に入れる。残りの生クリームは、砂糖を加えて泡立てておく。
  3. 3 スポンジを3等分の厚さにカットし、間に2で作った栗のクリームを挟む。スポンジケーキの周りと上には、泡立てた白い生クリームを塗る。
  4. 4 残った生クリームを絞り袋に入れ、白い生クリームと栗の生クリームで飾りつけをする。最後にアラザンをかけたら出来上がり。

きっかけ

栗のクリームで贅沢なホールケーキ

  • レシピID:1140054006
  • 公開日:2021/09/28
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