えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
炊き込まないピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。
    玉ねぎをみじん切り、アスパラを小口切り、海老は8等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、バターを入れ火にかけ、溶き卵を入れスクランブルエッグにし、フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ火にかけ、玉ねぎ、アスパラ、海老、コーンを入れ、塩コショウ(小さじ1/2)をふり、30秒程炒める。
  4. 4 具材が入ったフライパンにご飯を入れ、塩コショウ(小さじ1/2)、味の素をふり、30秒程炒めた後、スクランブルエッグを入れさっと混ぜ合わせ火を止め、器に盛ればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の冷やごはんを使って。

おいしくなるコツ

冷やごはんを使うときは、レンジでご飯を温め調理する。

  • レシピID:1140053787
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る