えびピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶く。
玉ねぎをみじん切り、アスパラを小口切り、海老は8等分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、バターを入れ火にかけ、溶き卵を入れスクランブルエッグにし、フライパンから取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ火にかけ、玉ねぎ、アスパラ、海老、コーンを入れ、塩コショウ(小さじ1/2)をふり、30秒程炒める。
- 4 具材が入ったフライパンにご飯を入れ、塩コショウ(小さじ1/2)、味の素をふり、30秒程炒めた後、スクランブルエッグを入れさっと混ぜ合わせ火を止め、器に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません