茄子とれんこんのバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、いかを小口切り、トマトをざく切りにする。
- 2 茄子は乱切りし、レンコンは皮をむき薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子とレンコンを揚げ焼きにし(焼き色がつくまで)取り出し、薄く塩コショウをふる。
- 4 フライパンに玉ねぎ、いか、トマトを入れさっと炒め、バジルソース(大さじ2)を入れ混ぜ合わせる。
- 5 鍋に1リットルの水、塩を入れ沸騰させ、パスタを茹で、ざるに揚げ、フライパンの中に入れソースと混ぜ合わせる。
- 6 お皿にパスタを盛り、れんこんと茄子をトッピングし、バジルソース(大さじ1)をかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません