茄子とれんこんのバジルソースパスタ レシピ・作り方

茄子とれんこんのバジルソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
バジルソースたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、いかを小口切り、トマトをざく切りにする。
  2. 2 茄子は乱切りし、レンコンは皮をむき薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子とレンコンを揚げ焼きにし(焼き色がつくまで)取り出し、薄く塩コショウをふる。
  4. 4 フライパンに玉ねぎ、いか、トマトを入れさっと炒め、バジルソース(大さじ2)を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋に1リットルの水、塩を入れ沸騰させ、パスタを茹で、ざるに揚げ、フライパンの中に入れソースと混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿にパスタを盛り、れんこんと茄子をトッピングし、バジルソース(大さじ1)をかければできあがり。

きっかけ

冷蔵庫で少しやわらかくなったトマトを使用。

おいしくなるコツ

出来上がった後、さらにバジルソースをかける。

  • レシピID:1140053785
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る