材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 250g
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 3枚
- 白葱
- 1/4本
- ●醤油
- 50cc
- ●花見糖
- 大匙2
- ●水
- 200cc
- 油
- 大匙1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り落としてざく切りする。白葱は小口切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る
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- 2
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- フライパンに油を引いて中火にかけ、牛肉をサッと炒めて一旦取り出す
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- 3
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- 肉を取り出したフライパンに厚揚げを入れて表面を軽く焼く
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- 4
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- ●印の材料を入れて煮る
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- 5
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- 厚揚げに味が染みてきたら、取り出しておいた牛肉を戻し入れる
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- 6
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- 牛肉を端に寄せて小松菜の茎の部分を入れて煮る
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- 7
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- 小松菜の茎に火が通りはじめたら、葉っぱの部分を入れる
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- 8
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- 白葱を入れて2〜3分煮る
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- 9
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- 小松菜の葉っぱに火が通ったら、火を止めて完成
おいしくなるコツ
油は牛脂があれば牛脂の方がおすすめです
きっかけ
安く手に入る材料で
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