アサリ汁で煮た大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った大根を、塩を入れた熱湯で、7~10分茹でて、ザルに上げる
- 2 鍋に水、アサリを入れ、口があくまで、3~5分加熱する
- 3 2を、ザルに入れ、汁と身に分けておく
- 4 鍋に、3の汁、薄口醤油、酒、1、細かく切った大根の葉を入れ、蓋をして、弱めの中火で、30~40分加熱する
- 5 4が、好みの柔らかさに煮えたら火を止める
- 6 5にアサリの身を加え、器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)