牡蠣とほうれん草のネギ塩焼きそば レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のネギ塩焼きそば
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
牡蠣の風味が味わえる焼きそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 100グラム
  • ほうれん草 30グラム
  • 牡蠣 二粒
  • 小1/3
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひきネギを炒める。しんなりしたら牡蠣を加え、両面火が通るまで焼く
  3. 3 ゆでた中華麺、塩、粉末和風だしを入れ混ぜ合わせる

きっかけ

冷凍牡蠣があったので作りました

  • レシピID:1140053724
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る