材料(2人分)
- パプリカ赤
- 半分
- パプリカ黄
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯
- パッタイペースト
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、玉ねぎ、パプリカを、1センチの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、鶏胸肉を炒める。焼き色がついたら、玉ねぎを入れて炒め、パプリカを加えて炒める。
-
- 3
- パッタイペースト、焼肉のタレ、ナンプラー、ごはんを入れて、全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
業務スーパーのパッタイペーストが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません