大葉たっぷりの鶏胸焼き レシピ・作り方

大葉たっぷりの鶏胸焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
大葉をたっぷりからめてさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りしたら、塩胡椒し、片栗粉をまぶす。大葉は、千切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏胸肉を焼く。中火でしっかり火を通し、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鶏胸肉が焼けたら、いったん火を止め、粒マスタード、からし、みりん、蜂蜜を入れて混ぜ、再び火をつける。
  4. 4 タレが絡んだら火を止め、大葉を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

大葉でさっぱり

  • レシピID:1140053682
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る