簡単美味!カニカマたぬきそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに◎調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やします
- 2 カニカマは手で割いてほぐします
- 3 素麺はたっぷりの湯で指定時間茹でて流水にさらしてザルに取ります
- 4 器に3の素麺を盛り付け、その上に2のカニカマ、揚げ玉をのせ、あおさをふりかけて出来上がりです
- 5 4に1のつゆ◎調味料をかけてよし、つけ汁にしてもよし、お好みの食べ方でいただきます
きっかけ
揚げ玉のいいのが手に入ったので、美味しいたぬき素麺にしていただけないかと!
おいしくなるコツ
めんつゆと鶏ガラスープの素を合わせて、揚げ玉にあったつゆのコクをプラスします 具材はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140053511
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/10/01 10:31lunchに美味しくいただきました♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)