マロニーたっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マロニーはお湯で3分茹でてから、流水で洗って水気を切っておく。にんじん、じゃがいもを乱切りし、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 油が全体になじんだら、水、和風だしの素、酒を入れて一煮立ちさせる。アクをとったら、マロニー、醤油、みりん、砂糖を入れたら、10分ほど蓋をして中火で煮込む。
- 4 汁がなくなったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません