鯵フライのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵を3枚にさばく。
- 2 3枚におろした鯵に塩コショウをふり、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
- 3 きゅうりを細切りにし、塩をふり、10分程置き、水で洗い手でしぼり、みじん切りにする。
- 4 鍋にお水(500c)、卵を入れ火にかけ、10分茹で、水につけ粗熱をとる。
- 5 卵の殻をむき、白身をみじん切りにする(黄身は使用しません)。器に卵の白身、きゅうり、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 6 180℃の油で鯵を片面20秒ずつ揚げる。
- 7 カボスを切り、タルタルソースに添えればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)