鯵フライのタルタルソース レシピ・作り方

鯵フライのタルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
青魚が嫌いな人も、おいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚にさばく。
  2. 2 3枚におろした鯵に塩コショウをふり、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 きゅうりを細切りにし、塩をふり、10分程置き、水で洗い手でしぼり、みじん切りにする。
  4. 4 鍋にお水(500c)、卵を入れ火にかけ、10分茹で、水につけ粗熱をとる。
  5. 5 卵の殻をむき、白身をみじん切りにする(黄身は使用しません)。器に卵の白身、きゅうり、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 180℃の油で鯵を片面20秒ずつ揚げる。
  7. 7 カボスを切り、タルタルソースに添えればできあがり。

きっかけ

新鮮な地物の鯵を購入。

おいしくなるコツ

新鮮な鯵を使用。

  • レシピID:1140053483
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る