ねぎ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 30㎝ほど
- 酒 50cc
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がら顆粒だし 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- ポッカレモン 大さじ1
- お酢 小さじ1
- あらびきコショウ お好みで適量
- にんにく(入れるかはお好みで) ひとかけ
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする
- 2 鍋に酒、塩、醤油、鶏がら顆粒だしを入れ火にかけ、沸いたら火を止める。
- 3 鍋の中を容器に移し、ゴマ油、あらびきこしょう、お酢、ぽっかレモンを入れ混ぜる
-
4
ネギに3番で作ったタレを混ぜ、お好みでにんにくを入れ完成。
味が薄ければ塩、レモンを追加して味をみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません