トロトロ〜白なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落としてから、お好みの太さの輪切りにする。
- 2 小麦粉、塩、水を混ぜて溶き粉を作る。
-
3
熱した揚げ油に溶き粉をつけたなすを入れる。
中火でじっくり揚げる。
キツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
白なすのトロトロは天ぷらにもオススメ
おいしくなるコツ
白なすの中までしっかり火が通ったらトロトロになるので、強火で一気揚げせず、中火でゆっくり揚げてください。
- レシピID:1140053417
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- 白なすの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2024/08/17 20:40こんにちは!はじめて白茄子をいただいたので作ってみました(*´∀`)ふわふわとろとろですごく美味しいですね!ごちそうさまでした!
天ぷらオススメです。