鶏胸肉とはんぺんでふっくらチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さくみじん切りして、ボウルに入れる。はんぺんは手で潰してから入れる。片栗粉、鶏がらスープの素、マヨネーズ、卵、塩胡椒を入れて良く混ぜる。
- 2 粘り気が出てきたら、フライパンにサラダ油を入れて熱して、中火で焼いていく。スプーン2本を使って形を整えるとやりやすい。
- 3 両面焼いて中まで火が通ったら、油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません