梅肉ソースが美味しい☆トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しはこれくらいのサイズ。1個あたり爪楊枝の半分くらい。
- 2 梅干しは種をとって、包丁で細かく叩く
- 3 2と花見糖をよく混ぜ合わせる
- 4 3にみりんと薄口醤油を入れてよく混ぜる
- 5 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
- 6 豚肉を入れて焼く
- 7 焼き色がついてきたら、ひっくり返して塩胡椒を振る
- 8 火が通ってきたら、もう一度ひっくり返して反対側にも塩胡椒を振る
- 9 8を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る
- 10 4の梅肉ソースをかける
- 11 刻み葱を散らして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ササミ.2024/11/19 12:25美味しくできました