和風ガパオライス レシピ・作り方

和風ガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
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鶏の胸肉でヘルシーながっつりガパオライス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、鶏胸肉を、1センチ角に角切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて熱し、鶏肉、玉ねぎに塩胡椒をして炒める。火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒める。
  3. 3 そこに、酒、ナンプラー、味噌を入れてよく混ぜ、全体に馴染んだら火を止め、バジルを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、そこにガパオを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

味噌を入れても美味しい

  • レシピID:1140053350
  • 公開日:2021/08/27
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