和風ガパオライス レシピ・作り方
![和風ガパオライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c205d845a0be787b1bbd4ce657ddb2df7e09d7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、鶏胸肉を、1センチ角に角切りする。
- 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて熱し、鶏肉、玉ねぎに塩胡椒をして炒める。火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒める。
- 3 そこに、酒、ナンプラー、味噌を入れてよく混ぜ、全体に馴染んだら火を止め、バジルを加えてさっと混ぜる。
- 4 器にご飯を盛り付け、そこにガパオを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません