簡単美味!白菜のベーコン挟み煮 レシピ・作り方

簡単美味!白菜のベーコン挟み煮
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
白菜とベーコンの煮物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1/4カットのつけ根側半分をカットして使います
  2. 2 1の白菜の葉と葉の間を広げ、ベーコン、ワンタンの皮をそれぞれに挟み込みます
  3. 3 鍋に2の白菜を入れて、◎調味料をかけ、白菜が浸るまで水を加え、蓋をして似ます
  4. 4 3の鍋が沸騰したら弱火にして白菜がしんなりとするまで煮込みます
  5. 5 鍋の蓋をとって水分を飛ばしながら煮込んで、全体が程よく煮詰まったら出来上がりです

きっかけ

白菜とベーコンでミルフィーユ鍋のようなおかずが簡単に出来ないかと!

おいしくなるコツ

白菜とベーコンの間にワンタンの皮も挟んでクリーミィに煮込みます 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1140053264
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ベーコン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る