簡単美味!白菜のベーコン挟み煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1/4カットのつけ根側半分をカットして使います
- 2 1の白菜の葉と葉の間を広げ、ベーコン、ワンタンの皮をそれぞれに挟み込みます
- 3 鍋に2の白菜を入れて、◎調味料をかけ、白菜が浸るまで水を加え、蓋をして似ます
- 4 3の鍋が沸騰したら弱火にして白菜がしんなりとするまで煮込みます
- 5 鍋の蓋をとって水分を飛ばしながら煮込んで、全体が程よく煮詰まったら出来上がりです
きっかけ
白菜とベーコンでミルフィーユ鍋のようなおかずが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
白菜とベーコンの間にワンタンの皮も挟んでクリーミィに煮込みます 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1140053264
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません