あさりのバター焼き レシピ・作り方

あさりのバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
桜農園
桜農園
あさりといかの旨味が最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い、いかをさばき、1㎝幅に切る。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、1口大に切り、レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにバター、酒、あさり、いか、じゃがいも、鷹の爪を入れ蓋をし、強火で2分程蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけ、こしょうをふればできあがり。

きっかけ

あさりが小粒だった為、他の食材も一緒に。

おいしくなるコツ

購入するあさりによって、塩味がまちまちなので、最後に味見をし、塩加減を調節する。

  • レシピID:1140053257
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る