あさりのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりはよく洗い、いかをさばき、1㎝幅に切る。
- 2 じゃがいもの皮をむき、1口大に切り、レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンにバター、酒、あさり、いか、じゃがいも、鷹の爪を入れ蓋をし、強火で2分程蒸し焼きにする。
- 4 蓋をあけ、こしょうをふればできあがり。
きっかけ
あさりが小粒だった為、他の食材も一緒に。
おいしくなるコツ
購入するあさりによって、塩味がまちまちなので、最後に味見をし、塩加減を調節する。
- レシピID:1140053257
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません