茹でもやしのおつまみ レシピ・作り方

茹でもやしのおつまみ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
いかのくんせいを使いました

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • イカのくんせい 80㌘
  • 乾燥ワカメ 2㌘
  • ごま油、めんつゆ 各小さじ2
  • おろしニンニク、おろしショウガ 各小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ、塩 合わせて小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で、もやしと乾燥ワカメを茹でて、ザルに上げる
  2. 2 ボウルに、ごま油、めんつゆ、おろしニンニク、おろしショウガ、顆粒コンソメ、塩を混ぜ合わせる
  3. 3 2に、1と好みの大きさに切ったイカのくんせいを加え、冷蔵庫で30~40分おく
  4. 4 3を皿に入れて、出来上がり

きっかけ

イカのくんせいを入れてみた

おいしくなるコツ

冷やしておくと、良い

  • レシピID:1140053193
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし燻製簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る