牛肉とキャベツともやしのスタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと牛肉を炒め、軽く塩コショウをする。8割方火が通ったら、いったんお皿にあげておく。
-
- 4
- フライパンをさっと拭き、玉ねぎ、キャベツ、人参を炒め、軽く塩コショウをする。
-
- 5
- ④がしんなりしてきたら③ともやしを加える。
-
- 6
- 焼肉のたれを加えてさっと炒める。
-
- 7
-
- 火が通り、味が馴染めば完成!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは我が家は焼肉屋さんの濃厚だれを使用しています。メーカーやお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です