簡単に♪なすと豚肉の味噌焼肉たれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは5ミリ程度のに輪切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- ①のなすの水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し(分量外、小さじ2ほど)、しょうがを炒める。
-
- 5
- ④へ豚肉を加えて炒める。火が通ったらいったんお皿にあげておく。
-
- 6
- フライパンをさっとふき、サラダ油を熱し、③を焼く。
-
- 7
- なすの表面に焼き色がついてきたら●の調味料、⑤の豚肉を入れて炒める。
-
- 8
- 全体に火が通ってきたら焼肉のたれを加えてさっと混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは我が家は焼肉屋さんの濃厚だれを使用しました。メーカーやお好みで分量増減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません