豚キムチ塩ラーメン レシピ・作り方

豚キムチ塩ラーメン
  • 約10分
月のおと
月のおと
全体に豚キムチの味がしてておいしい♪

材料(1人分)

  • 豚こま 50g
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 焼き肉のタレ ひとまわし
  • たまねぎ 1/6個
  • 塩ラーメン 1袋
  • 500ml(ラーメンの指定する量)
  • キムチ 大さじ2~3
  • 小ねぎのみじん切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 たまねぎは、くし切りにする。
  2. 2 フライパンを軽く温め、豚こまを炒める。
    (テフロンなど焦げつかないフライパンでは、豚肉から出る脂で十分焼けるので、食用油いらないです。)
  3. 3 豚肉全体か炒まったら、塩胡椒をひとふり。

    焼き肉のタレのビンを振って(中身が混ざる)から、ひとまわしかけて、豚肉にからめサッと炒める。
  4. 4 お鍋に、水(ラーメンの指定する分量)とたまねぎのくし切りを入れて煮る。

    沸騰してきたら、
    ラーメンの麺を入れて、3分茹でる。
    (市販ラーメンの指定する◯分茹でてください)
  5. 5 茹でてる間に、ラーメン鉢に、付属のスープの素を入れておく。

    熱々のラーメンをすぐ食べられるように、
    お箸や、キムチ小ねぎも用意しておく。
  6. 6 3分茹でたら、お鍋の湯の半分くらいを先に⑤のラーメン鉢にいれ、スーブの素を溶かしながら 
    ササッと混ぜる。

    残りの湯とラーメンを入れて全体を混ぜる。
  7. 7 ラーメンの上に

    ③で炒めた豚肉
    キムチ
    小ねぎのみじん切り

    をのせたらできあがり♪

きっかけ

ボリュームアップアレンジラーメン☆  豚キムチ丼が食べたいと主人が言っていたので、 休日のお昼にラーメン版をつくりました。

おいしくなるコツ

手順⑥ 茹でたラーメンと湯を一気にザーっと入れると うまく混ざらずにスープが上と下で濃さが違うことがあるので、 先に、湯とスープの素をまぜあわしておきます。

  • レシピID:1140053005
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン豚キムチキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/21 13:22
    豚キムチ塩ラーメン
    月のおとさん、こんにちは♪寒い日はキムチのピリ辛で温まりますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る