豚キムチ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは、くし切りにする。
-
2
フライパンを軽く温め、豚こまを炒める。
(テフロンなど焦げつかないフライパンでは、豚肉から出る脂で十分焼けるので、食用油いらないです。) -
3
豚肉全体か炒まったら、塩胡椒をひとふり。
焼き肉のタレのビンを振って(中身が混ざる)から、ひとまわしかけて、豚肉にからめサッと炒める。 -
4
お鍋に、水(ラーメンの指定する分量)とたまねぎのくし切りを入れて煮る。
沸騰してきたら、
ラーメンの麺を入れて、3分茹でる。
(市販ラーメンの指定する◯分茹でてください) -
5
茹でてる間に、ラーメン鉢に、付属のスープの素を入れておく。
熱々のラーメンをすぐ食べられるように、
お箸や、キムチ小ねぎも用意しておく。 -
6
3分茹でたら、お鍋の湯の半分くらいを先に⑤のラーメン鉢にいれ、スーブの素を溶かしながら
ササッと混ぜる。
残りの湯とラーメンを入れて全体を混ぜる。 -
7
ラーメンの上に
③で炒めた豚肉
キムチ
小ねぎのみじん切り
をのせたらできあがり♪
きっかけ
ボリュームアップアレンジラーメン☆ 豚キムチ丼が食べたいと主人が言っていたので、 休日のお昼にラーメン版をつくりました。
おいしくなるコツ
手順⑥ 茹でたラーメンと湯を一気にザーっと入れると うまく混ざらずにスープが上と下で濃さが違うことがあるので、 先に、湯とスープの素をまぜあわしておきます。
- レシピID:1140053005
- 公開日:2021/08/10
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mint✩(返レポお休み中)2022/10/21 13:22月のおとさん、こんにちは♪寒い日はキムチのピリ辛で温まりますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)