おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(もも、むね) 各200㌘
- みじん切り玉ねぎ 大さじ3
- 生きくらげ 2枚
- おからパウダー、牛乳 各大さじ2
- オリーブオイル、ごま油 各大さじ1
- めんつゆ、おろしにんにく 各小さじ1
- 熱湯 150cc
- 顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉(もも、むね)、みじん切り玉ねぎ、好みの大きさに切った生きくらげ、おからパウダー、牛乳、オリーブオイル、めんつゆ、おろしにんにくを入れる
- 2 1を、こねて、食べやすい大きさに丸めておく
- 3 ごま油を温めたフライパンに、2を並べて、蓋をして両面を焼く
- 4 3に熱湯と顆粒コンソメを加えて、蓋をして弱火で5分加熱して、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません