おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おからパウダーを使いました

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉(もも、むね) 各200㌘
  • みじん切り玉ねぎ 大さじ3
  • 生きくらげ 2枚
  • おからパウダー、牛乳 各大さじ2
  • オリーブオイル、ごま油 各大さじ1
  • めんつゆ、おろしにんにく 各小さじ1
  • 熱湯 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉(もも、むね)、みじん切り玉ねぎ、好みの大きさに切った生きくらげ、おからパウダー、牛乳、オリーブオイル、めんつゆ、おろしにんにくを入れる
  2. 2 1を、こねて、食べやすい大きさに丸めておく
  3. 3 ごま油を温めたフライパンに、2を並べて、蓋をして両面を焼く
  4. 4 3に熱湯と顆粒コンソメを加えて、蓋をして弱火で5分加熱して、出来上がり

きっかけ

おからパウダーがあったから

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えると良い

  • レシピID:1140052940
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る