にんじん葉のかき揚げ レシピ・作り方

にんじん葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
にんじんの葉のほんのり苦み、かき揚げにするとバツグンに美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参のまびき菜 1袋
  • 小麦粉 1.5カップ
  • 1.3カップ
  • ふたつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 道の駅で買ったにんじんのまびきを1袋使用しました。
  2. 2 葉をよく洗って水気を切っておく。
    にんじんの根(オレンジの部分)も使うので先端のヒゲをキレイに切っておく。
    その後食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 ボールに、小麦粉、塩、水を入れて混ぜ溶き粉を作る。

    にんじん葉、根(オレンジ色部分)の切った物を入れて溶き粉をからめる。
  4. 4 3をお好みの大きさにまとめて、熱した揚げ油に入れていく。
    高温でさっと揚げる。
    カリカリになったら完成。

きっかけ

にんじんの葉も食べよう!

おいしくなるコツ

高温でさっと揚げる事でサクサクになります。

  • レシピID:1140052910
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の揚げ物かき揚げその他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
にんじん葉 にんじん葉っぱ まびき菜 人参葉
料理名
かき揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/10/09 13:10
    にんじん葉のかき揚げ
    おいしかったです!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/12/05 13:16
    にんじん葉のかき揚げ
    家庭菜園のにんじん葉です。パリパリでカロチンいっぱいのかき揚げで美味しかったです!
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/11/22 13:07
    にんじん葉のかき揚げ
    人参葉!天ぷらで食べれるんですね!ちょうどきびなご天ぷらにしたので、参考にして衣に人参葉いれました!次回は人参葉のみでつくります!
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/14 06:45
    にんじん葉のかき揚げ
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る