米粉パン(シーチキン・紫玉葱) レシピ・作り方

米粉パン(シーチキン・紫玉葱)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 6グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆水 120cc
  • シーチキン 1缶
  • 紫玉葱 1/4玉
  • ②マヨネーズ、粒マスタード 各大匙1
  • ②粗挽き黒胡椒 少々
  • 溶けるチーズ 12つまみ

作り方

  1. 1 シーチキンは油を切ってボールに入れ、粗みじんに切った紫玉葱・②を加えて混ぜ、別ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、ベーキングカップに種を入れ、シーチキンの具を乗せ、溶けるチーズを乗せ、190度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052846
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る