えんどうのおろしポン酢和え レシピ・作り方
![えんどうのおろしポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5f94c6484f309285a501eeb601c63fd1c00213b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えんどうは、筋を取ってから塩茹でし、水気を切る。食べやすい長さにカットする。
- 2 大根は皮をむいてから、おろし器で大根おろしにして、手で絞って水気を切る。
- 3 ボウルにめんつゆ、ポン酢、柚子胡椒を入れて良く混ぜる。そこに、えんどうとおろし大根を入れて混ぜ、最後にいりごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件