えんどうのおろしポン酢和え レシピ・作り方

えんどうのおろしポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
おろし大根でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどうは、筋を取ってから塩茹でし、水気を切る。食べやすい長さにカットする。
  2. 2 大根は皮をむいてから、おろし器で大根おろしにして、手で絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、ポン酢、柚子胡椒を入れて良く混ぜる。そこに、えんどうとおろし大根を入れて混ぜ、最後にいりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりピリッと美味しい

  • レシピID:1140052814
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る