バターで豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- バター 15グラム
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豆腐は厚さを半分にカットする。
- 2 フライパンを中火で熱し、あたたまったらバターを入れて溶かす。カットした豆腐を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮からめ、だし塩、ブラックペッパーわやかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/08/02 07:36簡単で美味しかったです!
ごちそう様でした☆