バターで豆腐ステーキ レシピ・作り方

バターで豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
ボリューミーでコスパ最強

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • バター 15グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豆腐は厚さを半分にカットする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、あたたまったらバターを入れて溶かす。カットした豆腐を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮からめ、だし塩、ブラックペッパーわやかけたら出来上がり。

きっかけ

バターがとても濃厚で美味しい

  • レシピID:1140052807
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/08/02 07:36
    バターで豆腐ステーキ
    簡単で美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る