大根の2色漬け レシピ・作り方
![大根の2色漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e37717d70f5a429054994cd22a5aa8b06c2164aa.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 80㌘
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 薄切りにした大根に塩をふり、10分おき、1/3を容器に取り分けておく
- 2 残りの大根に、醤油と砂糖を加え、冷蔵庫で1日置く
- 3 1と2を、器に盛り、好みて七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件